Начать продавать на Satu.kz
Корзина
11 отзывов
TehnoSky

Кондитерские и холодильные витрины

Кондитерские витрины — это специализированная холодильная техника для экспозиции и хранения тортов, слоек, шоколадных десертов, пирожных. Данный тип оборудования используется в кофейнях, барах, фуд-кортах, ресторанах, продовольственных магазинах, пекарнях.
в виде спискав виде галереи

Промышленные кондитерские витрины: типы и характеристики

Температурный режим:

  • Среднетемпературные витрины (от +2 до +10 °C) используются для презентации пирожных с фруктами и кремами.
  • Витрины, поддерживающие температуру в пределах +14 до +18 °C, подходят для экспозиции и хранения шоколадных изделий и пралине.
  • Низкотемпературные кондитерские витрины функционируют в режимах от -18 до -5 °C. Применение кондитерских витрин данного вида обеспечивает продолжительное сохранение мороженого и холодных десертов.
  • Неохлаждаемые витрины используют для хранения хлебобулочной продукции, выпечки.

Чтобы мучные изделия не затвердели, бисквитные торты и пирожные не потеряли эстетичный вид, а шоколад не растаял, выбирайте для каждой категории товаров соответствующие кондитерские витрины.

Метод охлаждения внутреннего объема:

  • Статическое. Естественная конвекция позволяет избежать заветривания продукции, но не обеспечивает равномерное распределение холодного воздуха на всех уровнях. При эксплуатации кондитерских витрин со статическим охлаждением важно грамотно организовывать выкладку десертов в соответствии с температурными режимами хранения.
  • Динамическое. Принудительное охлаждение гарантирует стабильное поддержание температуры по всему объему камеры. При этом длительное хранение неупакованной продукции приводит к обветриванию и потере эстетичного товарного вида.

Способ установки:

  • Настольные (витрины-прилавки) занимают мало места — их устанавливают на барную стойку и другие поверхности
  • Напольные модели витрин с большим полезным объемом оборудованы несколькими полками для экспонирования товаров
  • Вертикальные (шкафы-витрины) с вращающимися полками имеют всестороннее остекление

Как выбрать кондитерские витрины для бизнеса

При подборе витрин для десертов следует учитывать:

  • Формат предприятия. От этого фактора зависит тип, габариты и число витрин. Для магазинов «у дома» и кафетериев подойдут простые по конструкции небольшие классические витрины. Для гипер- и супермаркетов, пекарен, булочных и кондитерских выгодно приобрести стильные вращающиеся шкафы-витрины с яркой подсветкой.
  • Ассортимент и тип товаров. В зависимости от реализуемой продукции подбирается неохлаждаемая или холодильная витрина для десертов. Презентовать печенья и слойки помогут витрины без функции охлаждения. Если в кофейне или кондитерском отделе магазина в широком ассортименте представлены бисквитные торты, пирожные с кремом и фруктами, изделия из желе и шоколада, то потребуется охлаждаемая кондитерская витрина.
  • Дизайн витрин. Десерты выигрышно смотрятся в витринах бежевого, желтого цвета, в темно-коричневых тонах, позолоте и бронзе. Производители выпускают профессиональные гастрономические и кондитерские витрины в одном дизайне, их можно монтировать в единую линию.
  • Стоимость витрин. Цена оборудования складывается из качества материалов, наличия холодильного агрегата, регулятора температур, подсветки, конструктивных особенностей и дизайна. При подборе оснащения необходимо проанализировать характеристики кондитерских витрин. От качества и бесперебойной работы оборудования зависит уровень продаж и прибыль предприятия.