Кондитерские и холодильные витрины
Кондитерские витрины — это специализированная холодильная техника для экспозиции и хранения тортов, слоек, шоколадных десертов, пирожных. Данный тип оборудования используется в кофейнях, барах, фуд-кортах, ресторанах, продовольственных магазинах, пекарнях.
в виде спискав виде галереи
-
670 000 ₸В наличии
-
550 000 ₸В наличии
-
670 000 ₸В наличии
-
550 000 ₸В наличии
-
от 550 000 ₸В наличии
-
350 000 ₸В наличии
-
890 000 ₸В наличии
-
650 000 ₸В наличии
-
от 500 000 ₸В наличии
-
от 550 000 ₸В наличии
-
от 550 000 ₸В наличии
Промышленные кондитерские витрины: типы и характеристики
Температурный режим:
- Среднетемпературные витрины (от +2 до +10 °C) используются для презентации пирожных с фруктами и кремами.
- Витрины, поддерживающие температуру в пределах +14 до +18 °C, подходят для экспозиции и хранения шоколадных изделий и пралине.
- Низкотемпературные кондитерские витрины функционируют в режимах от -18 до -5 °C. Применение кондитерских витрин данного вида обеспечивает продолжительное сохранение мороженого и холодных десертов.
- Неохлаждаемые витрины используют для хранения хлебобулочной продукции, выпечки.
Чтобы мучные изделия не затвердели, бисквитные торты и пирожные не потеряли эстетичный вид, а шоколад не растаял, выбирайте для каждой категории товаров соответствующие кондитерские витрины.
Метод охлаждения внутреннего объема:
- Статическое. Естественная конвекция позволяет избежать заветривания продукции, но не обеспечивает равномерное распределение холодного воздуха на всех уровнях. При эксплуатации кондитерских витрин со статическим охлаждением важно грамотно организовывать выкладку десертов в соответствии с температурными режимами хранения.
- Динамическое. Принудительное охлаждение гарантирует стабильное поддержание температуры по всему объему камеры. При этом длительное хранение неупакованной продукции приводит к обветриванию и потере эстетичного товарного вида.
Способ установки:
- Настольные (витрины-прилавки) занимают мало места — их устанавливают на барную стойку и другие поверхности
- Напольные модели витрин с большим полезным объемом оборудованы несколькими полками для экспонирования товаров
- Вертикальные (шкафы-витрины) с вращающимися полками имеют всестороннее остекление
Как выбрать кондитерские витрины для бизнеса
При подборе витрин для десертов следует учитывать:
- Формат предприятия. От этого фактора зависит тип, габариты и число витрин. Для магазинов «у дома» и кафетериев подойдут простые по конструкции небольшие классические витрины. Для гипер- и супермаркетов, пекарен, булочных и кондитерских выгодно приобрести стильные вращающиеся шкафы-витрины с яркой подсветкой.
- Ассортимент и тип товаров. В зависимости от реализуемой продукции подбирается неохлаждаемая или холодильная витрина для десертов. Презентовать печенья и слойки помогут витрины без функции охлаждения. Если в кофейне или кондитерском отделе магазина в широком ассортименте представлены бисквитные торты, пирожные с кремом и фруктами, изделия из желе и шоколада, то потребуется охлаждаемая кондитерская витрина.
- Дизайн витрин. Десерты выигрышно смотрятся в витринах бежевого, желтого цвета, в темно-коричневых тонах, позолоте и бронзе. Производители выпускают профессиональные гастрономические и кондитерские витрины в одном дизайне, их можно монтировать в единую линию.
- Стоимость витрин. Цена оборудования складывается из качества материалов, наличия холодильного агрегата, регулятора температур, подсветки, конструктивных особенностей и дизайна. При подборе оснащения необходимо проанализировать характеристики кондитерских витрин. От качества и бесперебойной работы оборудования зависит уровень продаж и прибыль предприятия.